***

Сергей Мочалов 2
И самый первый сын зари
Сложил сгорающие крылья,
И потускнели небеса
В соблазне полного бессилия.

И открывая звездам рай
На вашей дивной белой коже
Он тенью соскользнул за край,
И захлебнулся теплой дрожью.

Но мрачны были облака,
В листве молчали даже птицы
И самый первый сын зари
Открыл все тайные границы.

С ним первый змей в живых садах
Заметил тени,и желания...
Играло Солнце на губах
И на живых плодах познания.

Но ветви были высоки,
Уже погасли в небе звезды.
И от печали и тоски
Роняло небо дождь,как слезы.

И самый первый сын зари
Последний раз не обернулся,
Он поглощен был пустотой
Когда нечаянно...проснулся.