В утешенье

Эризо
Пускай тебя не похоронят на
старинном кладбище в каком-то Сан-Микеле -
не страшно. Пусть забудут на неделе -
не все, что умирают, менестрели
и что живут - не все. И будь честна
с тобой судьба - пустила бы в расход
давным-давно по приговору "тройки"..
всех трёх сестёр ты оттрепал за дойки,
да толку, если не довёл до койки -
"Не факт, что кончу..смысл платить вперёд..?"
Конечно, жаль..девицы хороши.
Да ладно..что теперь "гонять всухую",
когда тебя вот-вот и упакуют
обиженки, уже вовсю смакуя
салют твоей взорвавшейся души..
её полет - не утки над болотом
под выстрел из предавших камышей.
Когда бы менестрель.. - то "не пришей
рукав..к карману"..так себе мишень,
для подписи..и так себе охота.
Не торопись..а просто поспешай
забить пробелы тушью ли, словами,
пока ещё шагреневая память
не стала точкой, что вобьётся в камень
за датой и за - "Всё, бродяга..ша".

А в Сан-Микеле - как и здесь - апрель..
с той разницей, что там вот-вот каштаны
и зацветут.

А девицы - путаны..
все три, вот так-то..
да и ты - не менестрель.