Мысль

Олеся Тихонова-Воронина
Уйду в себя…
                и мысль приходит,
почти  неслышно,  чуть  д ы ш а,
м ы с л ь   глубиною  беспокоит,
т р е в о ж и т,  ранит  и  мешает
плыть вдоль навязанных границ,
с о б о й  надолго душу задевает
и тянет взор  на л ё г к и х  птиц;
а п о с л е п ы л о м вдохновенья
на время  с н о в а  о б о г р е е т,
з а д о б р и т  н е г о й  озаренья, 
м и р на  ф а н т а з и ю  заменит    
и  в  х р а м  иллюзий  у в е д ё т,
где  н е т навязанных  г р а н и ц,
где  ум,  горя,  творит  и создаёт, 
а в сердце вечный трепет птиц… 

…сквозняк…и м ы с л ь слетает,
н е в  силах  натиск о д о л  е т ь
реальной пошлости, ц е п л я е т
м о й стон её уход,  но не суметь 
вернуть и  с н о в а  насладиться
м о е й, - пугливой, но ж и в о й,
в е л и к о й   м ы с л ь ю…
                т я г о т и т ь с я
придётся м ы с л и ю  ч у ж о й…