Смогу ли?

Вера Демченко-Болгарь
Я убегаю от себя,
Листая в памяти события.
Часы, минуты теребя,
Ищу душе своей укрытие.

Часами в памяти брожу,
Но заросли, в былом, тропинки.
Покой душе не нахожу,
Сдуваю с прошлого пылинки.

Вдруг обнажились предо мной
Скрижали Господа, страницы,
В них приоткрыл Спаситель мой
Для жизни вечной все границы.

Границы – Заповеди те,
Что ограждают от паденья,
Ведут к духовной чистоте,
Готовя душу для спасенья.

Смогу ли я когда-нибудь
Все соблюдать Заветы Божьи,
Избрав к Нему тернистый путь,
Не сетовать на бездорожье?

Смогу ль без ропота прожить,
Пред Богом душу оголяя,
Во славу Божью всё творить,
Для вечной жизни путь стяжая?

Ты не суди меня, мой Бог,
Что впал душой в земное рабство.
Прими меня на Свой порог,
Чтобы увидеть Божье Царство.

Чтоб оторваться от земли,
Забыв о временном, земном.
К Тебе чтоб крылья привели
И быть всегда твоим рабом.

   3.04.2018