Благодать на дворе...

Яна Стефанович
Благодать на дворе, благодать!
Обострённые чувства-радары
Несомненно желают принять
Мирозданья весенний подарок.

Если честно, простое оно -
Счастье жить и сегодня, и дальше.
Я любуюсь природой давно...
В ней совсем нет изъяна и фальши.

Так продуманно, слаженно так
Божьей властью и мудрой рукою,
Что любой, самый малый пустяк
Взор ласкает разумной красою.

Взять хотя бы сегодняшний день,
Все моменты его и щедроты...
Как прекрасный и добрый олень
Он мелькнёт за судьбы поворотом.

Только впитывай соки весны
Каждой клеточкой, истово, мощно...
Звуки, краски родной стороны,
Что меняются денно и нощно.

Благодать на дворе и покой.
Детвора беззаботно играет.
Подбоченясь, апрель молодой
Календарь увлечённо листает.