Вредный совет семейного психолога

Лювина Виноградова
Если, встретившись с друзьями, ты беседою увлёкся,
Обсуждая судьбы мира, вредность женщин и футбол,
И по этой вот причине в дом родной вернулся поздно,
Не горюй, есть верный способ без конфликта обойтись.

Дверь ключом открыв тихонько и вперёд шагнув отважно,
Сообщи жене с порога, как весь вечер ты скучал,
Что на долгом совещаньи ты мечтал скорей увидеть,
Как особенно прекрасно нынче выглядит она.

Если ты превысил дозу, обсуждая глупость женщин,
И машины разных марок, и ещё патриархат,
То, с достоинством и шармом в дом войдя на четвереньках,
Ты воспой и стройность ножек, и чудесный педикюр.

Если ж в дружеской попойке перешёл ты все границы,
И язык, увы, не может пары слов простых связать,
То решительно и смело подползи к родной супруге
И, лизнув ей нежно ножку, ты тихонько поскули…