Анфиладам дворцов я дарую свободу...

Сергей Кутанин
***
Анфиладам дворцов я дарую свободу от слов,
От жильцов и туристов, от солнечных наглых лучей,
Эти комнаты – место моих неразгаданных снов.
Я незримо присутствую там – и дворец тот ничей.

Я ему повелел быть свободным от царственных рож,
За которыми глухо сквозят лицемерье и ложь –
Чтоб изжить на века и обман, и убийства, и месть,
Потому что "как надо" совпасть не способно с "как есть".

Лишь тебя этой ночью по залам дворца проведу,
Среди стен, что в грядущем потомки назначат на слом.
Мы покинем палаты – затем, чтоб увидеть звезду,
Что укрыта от нас вековых заблуждений стеклом.

Этой чистой звездой в небесах остаётся любовь.
В чём же лгут и в чём правда о ней –  не узнаешь с Земли.
Если хочешь узнать – то пожитки к полёту готовь.
И достигни времён, где отправятся к ней корабли.