Гроза на рассвете

Владимир Михайлюк
Под утро дождь постучал в окно
почему он не в ладах со временем нашим?
то ли день,то ли ночь он идет все равно
то медленно,а то быстрым маршем

И он своей дождинкой на нашем стекле
рисует карты своих путешествий
вот анакондой извивается во мгле
в бликах молний ,как факельное шествие

С ветром порывы дождя смыли картину
только внизу оставив лишь штрих
а вверху засохшей зеленой малиной
пятна грязи,но уже дождь затих

Где то вдалеке молния еще сверкает
но луч каждый раз бледнее и бледнее
грома не слышно,который за нею шагает
день впереди и рассвет все светлее..