мухи и муки

Василий Сафронов
закончился век мордобоя,
жестокость вышла из моды.
гуманность, как вид флегматизма --
в фундаменте развитых стран.
 
и как это вечно бывает
три капли и мухам досталось:
реже мрут от внезапных ударов
мухобоек, ладоней, газет.

мухи дохнут на липкой ленте.
в их кончине отныне есть благородство:
имеют возможность посидеть, подумать
и в муках грехи отжужжать.