***

Дядя Олег
за окнами
не слышно смеха,
за окнами
лишь серый день.
за окнами
трамвай проехал
             и зазвенел,
                и засвистел !
и в звоне был
осколок лета,
и в звоне был
живой огонь!
так в звоне плыл
трамвай поэта
         что не дожил,
               что не дошёл
                в кино .
но улицы
залились смехом,
на улице
зажёгся день.
по улице
трамвай проехал
              и отгудел,
                и отзвенел...