Паровозный гудок...

Ваганов Юрий
         *****

Паровозный гудок .
ПОЧЕРНЕВШИЕ трубы .
СЛОВ ПУСТЫХ холодок ,
ЦЕДЯТ СЖАТЫЕ губы .

До-свиданья . Прости .
Отпусти , не неволь-же !
Разойдутся пути ,
И не встретятся больше .

По-ПРОСТОРАМ ДОРОГ ,
Поезда будут мчаться ,
И не руки , а сны ,
СТАНУТ ночью встречаться .

Опустевший вокзал ,
Над сумятицей судеб ,
Кто РАЗЛУКИ не знал ,
О-любви пусть не судит ...


Е.Евтушенко*** в моей редакции