Волга моя

Нина Мейзер
Бывает шторм на Волге,
Будто в море
Вдруг ветры озорные налетят.
Барашки белые на гребнях скачут
И в Волге воду замутят.
Ревёт, беснуется вода
И хлещет за бортом волна,
Когда по Волге мы идём
И захватил, внезапно, шторм.
И брызги нам в лицо летят,
А волны потопить хотят.
Тогда отчаянья полна,
Трепещет бедная душа.
Но ветры злые отшумят
И снова вдали улетят.
Проходит грозная пора
И речка входит в берега.
Она прекрасна,как всегда
И как магнит, влечёт меня.
Тихонько плещется вода.
Ушли барашки в никуда.
И Волга синевы полна.
Слепит мне синие глаза.
И синь небес и синь воды,
Как две соперницы звезды.
Они сияют и блестят
И в синеву свою манят.
О, Волга, колыбель моя!
Ты величава и вольна
Ты своенравна и сильна
Но лучше в мире нет тебя.