Настроение

Регина Наумова
В гамаке, в белоснежной сорочке,
В мексиканский жаровенный вечер,
Я дремлю, как и горы, и сад мой.
Сновидений мне слышатся речи:

С моложавостью ты, словно с кладом, -
В скромной жизни, а как богатей.
Так гордись этим даром волшебным,
Он несёт много сладких затей.

Тебе имя корону* надело.
Почему же полна ты печали...
Как туман на дороге, желанья?
Поделись, неразумная, с нами.

И на стрелки ресниц пали слёзы:
Дух томит этих стен забытьё.
И тоскует давно моё ложе.
Не поёт песен сердце моё.

Пахнет выгодами, нелюбовью...
Как бы в прошлое снова вернуться?
Нет, нет, нет, не исправить там что-то, -
Вновь ценнейших моментов коснуться.

Пусть другой меня сделать хотели,
Но справлялась там с трудной задачей -
Быть собою всегда умудрялась,
Только так надо жить, не иначе!

Только там знала всё, от и до.
И могла себя строго судить,
Попенять и за лень, и за ложь
И, себе аплодируя, жить.

Где кончалось терпенье моё,
Начинала выносливость петь.
Можно ль дух свой открыть как цветок? -
Сам раскрыться он должен хотеть!

Я ждала чуда всё от друзей
И сама неустанно чудила.
Совершенною ведь не была,
А других, выпендрёха, судила.

Рисковать вот, боялась всегда,
Потому и не стала счастливей.
Обрела, правда, мудрость чуть-чуть
И с друзьями теперь молчаливей.

Только с возрастом всякий поймёт,
Нет понятия "лучший мой друг!"
Редкой верности жаждет душа,
Что даёт "настоящий лишь друг!"

Зря я странностям чьим-то дивилась,
Коль свои объяснить не способна.
Делом жизни должно быть не дело, -
Только жизнь, та, что Богу угодна.

Часто стены мы вместо мостов
Строим в жизни, и в них одиноки.
Не богатство, как замки дома,
А богатство - родные потомки.

Настроение, - сесть на картонку
И, как в детстве, катиться с горы,
И, чтоб счастье, как пёс верный, в спину
Всё дышал, до конечной поры.

   Р.А.Н.2018

* Имя Регина - королева