Я сожалею

Зинаида Шестакова Баранова
Я сожалею – опоздала,
Петляя по своей судьбе,
И в лабиринтах заплутала –
Искала путь к тебе.
Я очень долго собиралась -
Сказать все главные слова,
За отговорками цеплялась,
Что скажет «умная» молва.
Я поняла, но слишком поздно –
Нельзя обманывать судьбу,
Накажет  болью, тучей грозной,
И проиграешь с ней борьбу…

Прикажешь сердцу – разлюбить,
Оно не слушает тебя,
А попытаешься забыть –
Твердит – твоя судьба…
Не подлежит любовь забвенью,
И не пытайся – всё напрасно!
Будет преследовать и тенью –
Любовь сильна, всегда прекрасна!