Очарованный странник - теплоход

Геннадий Золотухин
  Волга - матушка река,
  Как же ты неглубока,
  Странник так Очаровался,
  Что на мелИ, вдруг, оказался,
  Судно не повреждено,
  Но тягачём тянут его,
  Путь с Казани  до Москвы,
  Уж не пройти ему, увы !

  Любовь Подлужная

       Экспромт    
      НЕПРИЯТНОСТЬ

  Волга, Волга, ты- река.
  Глубока и широка,
  Пишут: « Странник - теплоход,
  на тебе свой взгляд привлёк »
 -Посмотри на свой проток...
  На мели сидит браток!
  Может  он там зазевался?
  До Казани ,сам добрался..?
  Говорят тот из Москвы...
  Не дойти ему, УВЫ!
 
  Геннадий Золотухин.