Равновесие

Лана Криптос
                …как будто жизнь качнется вправо,
                качнувшись влево. 
                И. Бродский               
               

Тишина. К равновесию утро стремится.
Растворится кристаллик в безмолвии синем...
И с тобою у нас ничего не случится
В бесконечности ветром запутанных линий.
Крепких связей гармонию нам не разрушить.
А вот за́мок песочный любой смоет дождик.
Помолчать, подышать рядом, просто послушать,
Как от строчек чужих раскаляется воздух.
Эта леди дремотная – необратимость,
Что сюр красок и трепетность чувств притупляет,
Лишь на час, тот, что с вечностью схож, отступилась,
Робкий лучик надежды в сердца нам вселяя.
Счастье – шалость, случайность истекшего лета.
Удержись, балансируй на грани желаний
На качелях из утром рождённого света
Под аккорды не наших с тобою свиданий!
Не сломаю, не вычеркну и не посмею,
Равновесия хрупкого, нет, не нарушу.
Только лёгким дыханьем в ладонях согрею
Я твою заплутавшую чистую душу.

                7 00 -7 30 утра 3 апреля 2018 года


P.S. К сожалению, все реальные процессы, происходящие в природе, неравновесные и необратимые.



Иллюстрация: художник из Австралии Vian