Расстеленное тонким полотном

Дмитрий Егоров 9
Расстеленное тонким полотном,
Раскатанное мягким покрывалом
Твоё давно привычное враньё
Удушливо-невыносимым стало.
Ах, как бессильно в паутине слов
С тобою мы запутались безверно!
И кто теперь расскажет, что росло,
А что принесено к нам лживым ветром?
Обман опасен даже в мелочах,
Но коль тебе он нужен, словно воздух,
Ищу я выход, путаясь в ключах,
Дверях, табличках, лестницах и входах.