Горим плачем, плачем горим

Виктор Ворачев
Земля,  снегов оттаяла, теплом весенних дней.
В полях, в позёмке крутится, неброский суховей.
Так и гулял бы по полям, под лёгким ветерком.
Да только ветерок порой, гуляет с огоньком.

И, кто бы знал, откуда вся гонимая беда.
Среды природный уголёк,  злым умыслом рука.
Природный фактор исключать по существу нельзя.
Но есть замена, человек, с ним страшные дела.

В огонь он прячет навсегда, коварные шаги.
По сути прячет человек, наклонности свои.
И, полыхает мир в местах, где кто-то вдруг решил.
Прикрыть преступные дела, на горе накопить.

И, безразличен путь огня, что малый, что большой.
Беда одних, других кураж, за чёрствою душой.
Мир в искушениях своих играет огоньком.
Потом стоит, потом молчит, над траурным венком.