Дороги

Мария Райнер
У Водолея нет дома - одни дороги.
То к Богу – то от него, всего понемногу.
Бывает читерю, но пытаюсь быть чище, добрее.
Тянусь – к солнышку, а в общем – живу как умею.

У Водолея нет дома – одни прибои.
Ласкают ноги волны, приветливы к гою..
И рыбы знают тайны, но промолчат.
Там, под водою, иначе мечты звучат.

У Водолея нет дома – лишь самолеты.
Не суеверна, но молюсь перед полетом.
И небо близко так, облако.. В горле ком…
Я в этой осени вновь обретаю дом.