Строительная история

Леонид Добридень
У нас по воровству не действенен закон,
Больше того: считаем делом чести,
Домой тащить то, что стеречь определён,
А если не украл и сердце не на месте.
       *      *      *
Сложна скандальная прорабская работа,
Где ситуации, сам чёрт не разберёт,
А то возьмёт да и случится, снова что-то,
Что будет сниться в снах, потом весь год.

Прораб задание даёт: за день покрасить стену,
Вопрос по теме задаёт ему с утра народ,
Всё утрясли они в беседе срок и цену,
Ну, а теперь, как говориться:«Всё! Вперёд!».

А маляры, с утра, терзаемы похмельем,
Отдали с краской на общак один бидон,
Решили: только для леченья, (не веселья),
Один бидон пришлось сменять на самогон.

Шальная мысль пришла в башку к уроду,
Чтоб не придумывать с фантастикой фигню,
Акриловою краской тупо мажут морду,
Невдалеке в траве дремавшему коню.

Прошёл обед, явился тут же к ним прораб,
И видит: краски нет, работы пол объёма,
С увиденной картины он морально поослаб,
Ему почудилось, что это всё знакомо.

Напрасно, выйдя из себя, плевался и кричал,
По сторонам кидал со злом пустые фляги,
«Так краска, где?» – прораб всё вопрошал,
«Подкравшись, выпил конь!»–твердили работяги.

«Дубину мне, пойду скотину отметелю,
Опять в перерасход, сучёк, меня загнал,
Не сдохнет тварь, назад всего неделю,
Представьте – кирпича поддон сожрал!»
         *      *      *
Из тьмы веков эта традиция ведётся,
Рука железная в борьбе с традицией нужна,
Ведь по России столько меринов пасётся,
И так воруют, что трещит по швам страна!