Багет

Светлана Зайцева-Ивличева
Рыжая такса по кличке Багет
Гавкает громко - спасения нет.
Лает до хрипа, за пятки хватает,
Мимо калитки пройти не пускает.
Дачным соседям он вовсе не рад.
Злобная псина! А ты не кастрат?

Знает хозяин, слышит хозяйка,
Добрых соседей им , видно, не жалко.
Я терпеливо их двор обходила
И, поразмыслив, щеночка купила.
Мирно со мной "кавказоид" шагает.
Где же Багет, отчего он не лает?