На Земле

Саша Неместный
1
Стекляшка
Где буфетчица Клава заправляет
(И трогать её не моги)
Расположена у старинной рощи
В бывших владениях графа Воронцова
На берегу полноводной реки

Слава о ней гремит по всей Руси от Москвы до Норильска
В вольных степях Украины и Киеве-граде
Далёкой Австралии Франции Вашингтоне
У самого батьки в Минске

Короче любые дали
Лишь назови - знают все это место
Кого только там не видали

В ассортименте устрицы-жульены-cтерлядь-паюсная икра
Шампанское и бланманже
Да просто всё что надо душе

Не забудьте про крымские вина
Магарач и Массандра
Доступны стали только недавно

Водка полулегально
Бутерброды с ветчиной и салом, пиво
Дизайн - картина "Мишки в лесу"
Цветочки на столиках занавесочки чистые
Одно слово - красиво

2
В один из дней по вечеру был гул
И тут кажись не негры и не китайцы
Но глядь - заходят трое
Лица странны да вроде не ботокс
Но времена нынче сложные
Народ тут тёртый видел и не такое

А над речкой над рощей облака на закате
А за столиками каждый второй с калашом
И в масхалате

Трое о чём-то тихо посовещались
Подходят к Клаве
- Здравствуйте - приветливо говорит Клава
Показывает что мол любым гостям рады
Один вываливает какие-то длинные железки
Молвит - Бутылку путинки пива и сэндвичи с салом
А сдачи не надо

- Граждане дорогие - отвечает Клава
Да что же это делается совсем стыд потеряли
Мы принимаем практически всё
Евро доллары гривны и деревянные
Да хоть иены давайте возьму
Разберёмся потом
Но Христа ради что это за металлолом?
Идите в жопу синюшки поганые!

Посетитель молча сгреб железки назад
Отошёл к приятелям в негодовании
- Расистка - внятно сказал
Вышли наружу
Прочие посетители не обратили внимания

Солнце зашло устало
Начался еженочный обстрел из соседних кварталов

Трое постояли за углом стекляшки
Помолчали поглядели кругом
Ветер гонял по земле бумажки

- Клавка дура не знает
Мои козерогские иридиевые лаветты
Принимаются по всей галактике
И даже за её пределами
Да везде кроме этой сраной планеты

Но делать нечего
Поискали мелочи в кожных складках
Потёрли наросты мылом
Наскребли на чекушку
И три жигулёвских в розлив
На закуску уже не хватило

3
Козерогский захмелев стал как Синий Будда
Повернулся и спросил друга
А ты собственно откуда?
- Альдебарановские мы
- Знаю бывал в прошлом веке
Бабушка родилась от вас буквально в десяти парсеках

- А я с Центавры - прогудел икая третий
- Да вы почти соседи с местными
Ну которые на этой планете

Как положено покурили
поговорили
Об импортозамещении
О сложном межгалактическом положении
О бабах о детях
Насколько hуёвые звездолёты выпускают нынче на Андромеде

Потерли опять и добыли ещё деревянных
Но как бывает всегда - перепили
Зашлись в альфа-центаврском танце
После в роще чудили
Повалили гравитолёт альдебаранца

Часа в три ночи
Приехал инопланетовоз

И невзирая на крики протесты
"Да я сейчас вызову Шестой космический флот!"
Всех гуманоидов
Собрали
И засунули в анабиоз