Обман

Юрий Киреев 5
Моя душа чувствительна к обману,
Но сам я лгу и глазом не моргнув.
Несу в себе былой утраты рану,
И сам утратить совесть я могу.

Все потерять могу, но я рискую
Ответ суровый жизни получить.
Оживший страх картины мне рисует,
В дверь холод одиночества стучит.

Во сне тебя я очень часто вижу,
А днём пишу стихи, хваля себя.
Надеюсь, что тебя я не обижу,
Зачем я лгу, давно тебя любя!?