Суббота перед Пасхой

Ирина Шулюкина
Кровь заката на белых шторах.
Всё истрачено, даже страх.
Тишь поёт об иных просторах,
Об иных говорит ветрах.
Завтра вешняя вздрогнет сладость
Новой жаждой простых чудес,
И вину позапрятав в радость,
Скажут люди: «Христос Воскрес»…