Каждый вечер с волнением...

Сергей Полунин
Каждый вечер в волнении
он спешит на свидание,
и дрожат в нетерпении
и букет, и дыхание.

Бесконечно красивая,
птицей белой спускаешься
ты с небес, Дева милая,
даришь взгляды, касаешься.

Словом нежным нечаянно
обрекаешь избранника
в счастье верить отчаянно
в миг согрев душу странника.

Эта нега субстанцией
распростёрлась, пейзажами,
птичьим пеньем и грацией,
кипарисами-стражами...

навеяно: «С волнением» (Галина Слайковская)
        http://www.stihi.ru/2018/04/04/1801