Антиподы

Анатолий Чистикин
Жизнь и смерть - два антипода
Меж собою ведут  спор,
Жизнь - любимица народа,
Смерть - всей жизни приговор.

Мы под Богом все находимся,
Ангел любит нас, хранит,
В ином мире потом сходимся,
Где душа уж не болит.

Люди в лоне у природы
Миг один лишь проведут,
Посвящают живым оды
И усопших тоже чтут.

Смерть, бесчинствуя по миру,
Превращает тело в тлен,
Но душа непокорима,
Ей не страшен этот плен.

Жизнь и смерть - два антипода
Меж собою ведут  спор,
Смерть – безропотной породы,
Жизнь – борьба наперекор.

2018 г.