Нам преступленья и пороки

Рогозин Петр
Нам преступленья и пороки
Открыты будто белый свет
И лишь добро мы не находим
Ищи с огнем хоть целый век.

Привычней стало без оглядки
Всех проклинать и обличать,
Ведь мы теперь за всех все знаем,
Все зло привыкли замечать.

И не в страданьях и пороках,
Хранится в том моя печаль -
Лишь зло теперь мы замечаем.
Добро лишь скрыто в темноте.