Начало солнечной капели

Сергей Карпеев 3
Вешнее утро клубилось
Паром у дальних сосён.
В синь-хрустали облачились
Хлев и овечий загон.

Гулко молчали сосульки,
Щурясь от первых лучей.
Гроздья – литые бирюльки
Дышат морозом ночей.

Вдруг из сверкающей грани,
На ледяном острие
Капля набухла боками,
Солнца открыв бытие.

Вот она пыжится, зреет,
Тщась отразить этот мир,
Ёмкою силой полнеет,
Блеском пронзая эфир.

Нет, не удержит сосулька
Звонкую тяжесть весны: 
Рвётся и падает гулко
Капля осколком блесны.

Рушится мир вместе с нею,
Множась десятками брызг.
Ветер-бродяга хмелеет
Между бревенчатых изб.

Верую, радостной вестью
С первой живою водой –
Вёснушка красной невестой
Явится в край лубяной.
               
*********************************************