***

Аноним Но
«Проследи за моими словами.
Не думай, какая там шутка?
Спор тот вели мы разве веками?» -
По черепу голос раздался так гулко...

Рукою провёл по старому шраму...
Так гадко внутри, хоть ори от тоски,
Хоть в реку бросайся, всё адом горит!
Ничто не излечит старую рану...

"Так что там за тема была?
Не уж-то старая вечная тема,
О том, как ночью пропала жена
Простого бродяги, та ли дилемма?"

Да сколько так можно, помилуй.
И так день изо дня протекает,
В крови растекаясь, пульсирует,
В самое сердце стремясь, так бывает.

Порою сдержаться не было мочи:
Огни, пред глазами всё затмевая,
Мне выжигали нутро, растворяя
Отчётливый мир. Бесонные ночи...

"Где же былая пылкость твоя?
Иди, покажи что на ты годен!
Тебе же нет равных! Едва...
Едва ли ты будешь свободен."