Исчезает время

Ирина Барбарисова
Исчезает время, в чае сахаром растворяется,
Когда счастье фонтаном или боль через край.
Этот странный феномен не изучается,
Но каждый однажды пьёт этот чай.

Наполнен стакан, и течёт время медленно,
Счастливцы часы наблюдать перестали.
День, месяц не важны, счастье отведано,
Счастье вне времени - на пьедестале.

Горе и боль застилает глаза и совсем не до времени,
Хочется лишь одного - забыться, забыть!
Давит на грудь вся тяжесть этого бремени,
Ночью не спится и от тоски так хочется выть.

Время вообще субстанция мне непонятная.
То оно тянется, то стрелой летит, то можно его убить.
Ясно одно, его не вернуть обратно нам,
Как не возможно его и остановить.

Время может стереть из памяти многое,
Может и раны на сердце вполне залечить.
То что волнует сейчас, наполняя тревогой,
По прошествии времени можем просто забыть.

Со временем всё течёт, всё меняется, всё перемелится,
Нужно ценить каждый миг, что на свете живём.
Даже если всё плохо сейчас и совсем всё не клеется,
Знать, что временно всё, и скоро свободно вздохнём.

Пока время есть, не тратьте впустую его и на глупости.
Близким людям почаще дарите его и любовь.
Пока время есть! Но помнить нужно о хрупкости,
И о том, что в реку одну не войти людям вновь.