Эфа Целлер. Берлин

Арабский Алфавит
Караульный пёс
натасканный на перебежчиков
растерзал пограничную будку

Свобода
провозглашена повсеместно
известно
что её ждёт

Дрозды утепляют гнёздышко
в Стене
оброненными перьями

Старухи
отрывают дни
перфорированной эпохи
чтобы спрятать их
за зеркалом

Столица
отпускает волосы
и танцует на своих алтарях
она так свободна



Эфа Целлер, *1923, немецкая поэтесса


BiG,72