Танго одиночества

Макс Фомко
Как будто воздуха лишен!
Отброшен и опустошен...
Забыт, отринут, обнажен
И тишиною окружен...
Прозрачен, гол, печален, наг...
Где тишина и друг и враг
И одиночество вот так
Перемежает бегом шаг
И остатется только ждать
Не вопрошать, не уповать
А гулким отзвуком звучать
И танго смерти танцевать!
Наперекор, шутя...  Дерзить!
Не избежать, не отразить!
И уклонясь, не возразить!
А неизбежно поразить!
Не сквозь оптический прицел
Храня усмешку на лице,
Сквозь темноту, буран, метель
На звук, навскидку, точно в цель!
Оттянутою тетивой
В полете выгнувшись стрелой
Неперерезанной струной
Приняв на Вы неравный бой!
И одиночеству в глаза
Смотреть как встарь на образа!

https://youtu.be/m3AmXJa9UgY