колыбельная

Наталья Возжаева
За окошком беззвёздная ноченька.
Тишина, только сплюшка кричит.
Посмотри, как уютно спит доченька,
В тёплом свете неяркой свечи.

Скажешь ты: «Засинай, моє сонечко»,
Тень целуя от длинных ресниц.
Прошепчу: «Засыпай, моё Солнышко»...
У любви не бывает границ.

Выходи, только тихо, на цыпочках ,
И скрипучую дверь придержи.
Паучок, на невидимой ниточке,
Будет детские сны сторожить.

Осыпается цвет абрикосовый,
Подражая январским снегам.
Ивы стелят зелёными косами,
Спящих рек утаив берега.

Помолчим. Снизойдёт откровение.
Ночи тёмные, миром полны,
Посылают  нам благословение,
Всем, уставшим от долгой войны.

На крылечке с резными перилами
Спит, свернувшись клубочком апрель.
Обниму тебя ласково, милый мой,
Это сердце-твоя колыбель.