Дорожка

Чернышов
Вдаль загадывать не надо:
Путь-дорожка длинная...
Пусть с тобой шагает радость
Тысячепричинная,

Пусть ничто не мутит душу:
Ложное да прошлое,
Что бы ни было в минувшем -
Помнится хорошее.

Пусть вперёд дорожка длится,
Длится, не кончается,
Если что-то не случится -
Пусть ты не отчаешься.

Пусть не сразу и не сходу,
Пусть хоть через тысячу -
Заповедное, родное
Сбудется, отыщется.

Пусть преграды и награды -
Всё придётся в очередь,
Пусть скорей дождёшься взгляда
Сына или дочери,

Неизбежные печали
Разойдутся мороком,
Пусть тебе светлее станет
С тем, кто встанет об руку.