Насквозь

Анна Сергеевна Ильина
Я шла по тропинке уставшего леса
Искала тайник, утерянный знак.
Я знала, что завтра уже не сумею.
Я ведала голод, потерю и страх.

Кричала о том, как мне холодно стало
Как сердце моё превратилось в кусок,
Кусочек какого-то грубого камня
Что застыл сквозь оковы веков.

Бежала босой по скрюченным корням,
Мне резало стопы, продувало мой стан
Хотела свернуться клубочком, о Боже!
За что мне скитание, за что столько ран?

Теперь знаю точно: меня не покинет
Оставить меня не сумеет она.
Любые преграды и блоки воздвигнет.
Я не одна.
Я не одна.