Извините, что окликнул

Вит Седой
Мы встретились не знаю для чего
И так же разойдемся мы случайно,
              © Поликсена Соловьева, 1899

Извините, Бога ради!
Мы знакомы с Вами вроде?
Только я не при параде,
Да и Вы не по погоде…

Вы совсем не изменились
Только взглядом стали строже
Зря тогда Вы не решились…
Да и я, признаюсь, тоже…

Извините, что окликнул.
Может Вам сейчас некстати?
Я не зря читал молитву
Из потрепанной тетради,

Что тогда Вы позабыли
За часами на комоде.
Ну чего Вы так смутились?
Мы ж знакомы с Вами… вроде…