Китайский сюрприз

Андрей Пущинский
начало:http://www.stihi.ru/2018/04/02/6279

Боятся и кого? Хэ-хэ…
С Шойгу в товарищах Фенхэ,*
А с Путиным - сам Си Цзинпинь.
Ох, Трамп - мозгами то раскинь...

3 апреля 2018 года

*3 апреля 2018 г.: Китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет 4-5 апреля. Возглавляет группу министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фенхэ, который сказал: «Китайская сторона приехала, чтобы американцам дать знать о тесных связях Вооруженных сил Китая и России. Особенно в этой ситуации; мы приехали, чтобы поддержать вас». /ria.ru/1517840609/. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в рамках встречи с министром обороны КНР Вэй Фенхэ отметил: «Благодаря усилиям лидеров наших стран связи между Россией и Китаем сегодня выходят на новый уровень, беспрецедентно высокий, становятся важным фактором обеспечения мира и международной безопасности». /aif.ru/.

на фото из инета: 9 мая 2015 года торжественным маршем по Красной площади прошли китайские военные на военном параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а председатель КНР Си Цзинпинь (с супругой Пэн Лиюань), наблюдали за праздником с трибуны, вместе с президентом России В.В.Путиным.