В глуши

Виктор Балдоржиев
Я забыл размер стихотворенья…
Что я вру! Не помнил никогда.
Просто пел. И это моё пенье
Украшало все мои года.

Просто пел! Но поздно или рано,
Находил легко волшебный строй,
Как не ищут клавишу баяна
Как смычок согласен со струной.

А сейчас какие оправданья?
Лишь рубцы израненной души
Заболят от чудного звучанья
Голоса поэзии в глуши…

11.01. 2018.