Большая родня

Иван Табуреткин
Плачьте, люди: вы осиротели –
мамы, папы, бабушки, сестрёнки...
Ваши детки выше всех взлетели,
распластав простынки и пелёнки.

Но утешьтесь, милые: в печали
в этот чёрный день вы не одни!
И когда бы вы ещё узнали
стольких близких, столько-то родни!

Вот она – от края и до края –
трезвая, хмельная, но своя
матушка, кровинушка родная –
родина! Единая семья!