Лицеисты пушкинского выпуска

Вадим Константинов 2
                Они, при ярком их
                Потенциале...

                Как ни печально,
                В большинстве своём...

                Не состоялись...

                Не смогли...

                Не стали!..

                Но, как святое
                Мы их в сердце
                Бережём!..
                11.01.2013.


                Всем по заслугам
                Даст Лицей...

                И по ранжиру,
                Право слово!..

                Служакам -звёзды
                И чины...

                Как Корфу,
                Или Горчакову!..

                Свободолюбцам -
                Рудники!..

                Романтикам -
                Моря и страны!..

                И смерть героям...

                Ведь она
                Для них особенно
                Желанна!..

                А, Пушкину -
                Особый путь...

                Что лишь ему
                И предначертан...

                Что и трагичен,
                И велик...

                И недоступен
                Прочим смертным!..
                06.07.2010.