Ветер весны

Владимир Макуров
Восторг от песен ветра за холмом
Довёл меня до трепета в коленях.
И кружит в танце сонм стихотворений,
Где талый снег становится песком.

Сверкают счастьем милые глаза.
Весна лучами испаряет ссоры.
А на ветру душа трепещет споро,
Как, расправляя крылья, стрекоза.

И катит солнце по траве весна,
Роняя одуванчики повсюду.
И свежей силой жизнь моя полна,
И я иду вперёд навстречу чуду.