не инсулин на диабет

Спектрофобия
Как глупо признавать себе, что полюбила эгоиста,
Что человеку ты важна лишь как предмет.
Он о тебе не думает того, что пишет неказисто,
И ты ему не инсулин на диабет.

Сегодня говорит одно, ты веришь.
Он завтра изменяет, ты простила.
Все потому что соразмерить не умеешь:
Ему игра, а ты и вправду полюбила.

И он готов сказать десятки фраз,
Закрыв глаза на все морали и обряды,
Что как тебя, он любит только раз,
На самом деле повторяя это каждую декаду.

Сегодня он тебе, а завтра ей читает сказки
Скандала между вами не допустит-
Страшен миг огласки.
При надобности может выбрать и одну, монетку бросив.
А полюбила? Тяжело? Об этом может даже и не спросит.

Потом, конечно, спустя время он вернется
И скажет: был неправ, любовь всей жизни.
А у тебя быстрее сердце вдруг забьется
И снова повелась, что он безукоризнен.

Откроешься опять тому, кто без зазрений совести людей ломает.
Все повторится точно так, как с теми, кто на грабли наступают.

И вот ты не глупа, но проиграла снова.
Все потому что чувства - не приказ.
И ты, такая гордая, на все готова,
А сил прощаться нет, глупейший фарс.