Что внутри не понять

Николай Дик
        ****

Что внутри – не понять…
Не видны на лице потроха.
И кому интересна изнанка любого из нас?
Приставать ни к чему
(да избавит нас Бог от греха),
почему по морщинам стекает проблема из глаз.

Неудобно стонать,
понимания клянча взаймы.
Что внутри – для себя,
выставлять напоказ не к лицу.
Если слишком тепло, занимаешь мороз у зимы;
одолеет мороз, маршируешь всю ночь на плацу.

Разбираешься сам
и с разлукой, и с радостью встреч,
с непристойным желаньем
догнать уходящие дни.
Не всегда удаётся желанное в сердце сберечь.
посему к ноябрю остаёмся частенько одни.

       ***