Стальная роза

Алексей Кузнев
Стальная роза без шипов
Сияет хладным светом.
Она одна из всех цветов
Прослыла вечноцветом.

На стебле высечен узор,
Фигуры расписные.
Цепляют видом каждый взор
Те лепестки стальные.

Красива, жаль, что не жива,
В ней нет тепла и страсти.
Она бездушна и мертва,
Над ней года не властны.

И ты, как этот вечноцвет,
Эмоции скрываешь.
Былой любви давно уж нет,
Ты чувств не проявляешь.

«Уж лучше быть всегда одной!» –
Звучит твоя угроза.
Ну так иди, гордись собой,
Моя стальная роза.