Смена вех

Алексей Кузнев
Предела нет негодованью,
И огорченье велико,
Что наше общество, к несчастью,
От идеала далеко.

Но дальше будет только хуже,
Когда настанет смена вех,
Когда умрут, кто был так нужен,
Когда закончится их век.

А кто же будет им заменой?
Ведь все умеют потреблять.
Они, привыкнув к жизни нежной,
Уже не могут создавать.

Но это лишь ещё цветочки,
На самом деле всё страшней.
Полны печали мои строчки –
Пришла пора гнилых людей.

Вот, например, судите сами,
Как мне то существо назвать,
Что заливается слезами
С гортанным криком «Я же мать!»?

Ей наплевать на тех, кто рядом,
Сама себе она важней.
И поощряет неустанно
Своих капризных малышей.

Она твердит, что каждый должен
Ей за бесплатно помогать.
И пусть ребёнок ей не нужен,
Свинья твердит: «Но я же мать!»

А вот ещё пример наглядный.
За деньги девка, не одна,
Пусть даже видом неприглядна,
Раздвинет ноги без труда.

Интересуясь капиталом
Всех состоятельных фигур,
Из регионов, хлынув валом,
Пошёл поток продажных шкур.

Растут сейчас чудные дети.
Они не слышат никого,
Сидят часами в интернете
И не умеют ничего.

Они аморфны, бесхребетны,
Без воли к жизни и труду.
В жестоком мире беззащитны
И не готовы ни к чему.

А в будущем нас ожидает
Морали крах на смене вех.
Ведь то грядущее печалит
Страшит и огорчает всех.