Чудовище о трех рогах

Татьяна Гуралёва
Весело живет народ.
Весело и ладно.
И не знает наперед,
Как выйдет все досадно.

Море мусора у нас,
Будет вместо речек.
Вместо леса будет степь.
Затряслось сердечко?!

А давайте хоть на миг,
С вами мы представим,
Как чудовище возникло,
Да с тремя рогами.

Первым рогом будет то,
Что сейчас творим мы.
Что природой нам дано,
Уничтожим вмиг мы.

Второй рог – это леса,
Что в огне пылают,
Это звери и трава,
Вмиг все погибает.

Третий рог еще страшней,
Как комар впивается,
И с Земли, с ее полей,
Всюду кровь качается.

Так и ходит чудище,
По родной планете.
Так и губит чудище,
Все, что есть на свете.

И не жалко, люди, нам
Матушку планету!?
Неужели просто так
Мы живем на свете?!

Ото сна встанет народ,
Скинет с плеч забвенье.
Злое чудище прогонит,
С сердца вместе с ленью.

Вот тогда поймем мы с вами,
Что ПРИРОДА нам нужна.
Без нее, братцы, не сможем,
Мы прожить и полчаса.

Так давайте ж любоваться
Мы красотами ее.
Каждым мигом наслаждаться.
Беречь, то, что нам дано.