Несовершенным людям

Екатерина Экозьянц
Взгляды- это всего лишь следы чужих глаз,
упивающихся твоим несовершенством,
     где-то в метре над уровнем воды.
Взгляды шлифуют аккуратно то, что будет впереди.
На полпути от настоящей жизни,
         я эстафету мысленно идеям передам.
Мысленно по незнакомым чудесам,
         идеей пробегусь по мира крыше.
Высшим словом под высоким сводом человеческом души,
Всегда есть тот, кто тише,
        кто молча смотрит на изломанные крыши.
Дышит. И небо видит изнутри.
***
Молчанием зовут стоянку на пути. Молчание- знаток дорог.
Канва для повторяющихся бесполезных выражений.
И выкройки несовершенных положений
        из совершенства неба и чудной земли.
Неподражаемое на Обычность не дел(и).
Уравнивай простое необыкновенным.