Кулич пасхальный

Светлана Прокопик Сухова
Пора испечь кулич пасхальный:
С мукой (терпения стакан)
Изюм и мак, а штрих финальный -
Любовь с надеждой попалам.

Ваниль и сахар ( с настроением).
Подходит тесто на дрожжах
И будет светлым воскресение,
И ангелы на облаках.

Жар из духовки пахнет сдобой
И теплой маминой рукой.
Как будто в этот день особый
Она по-прежнему со мной...

Свечи сияние золотое,
Под колокольный благовест,
Завесу тайны приоткроет:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Я достаю кулич пасхальный,
Остынет - нанесу глазурь.
Пусть растворится день печальный
И сонм перенесенных бурь!

Молитвой душу облегчая,
С поклоном сотворивши крест,
Мы символ веры обретаем,
Твердя: Воистину воскрес!

А десять заповедей Божьих -
"...хлеб наш насущный
даждь нам днесь!.."
От всех лукавых, истин ложных -
Христос воскрес! Христос воскрес!

       04.04.2018