Про весну

Алина Махолёт
Шустрый самолётик над землёй летел,
Крылышком легонько солнышко задел,
И помчались с неба, очень горячи,
Рыже-золотые жаркие лучи.

Первый лучик нежно растопил снежок,
И расцвёл подснежник, солнышкин дружок.
Луч второй сосулькам щекотал бока, -
Ручеёк забулькал, потекла река.

Третий лучик рожки точит у окна,
Я гляжу в окошко, ну а там – весна!
Лучики-игрушки, заходите в дом,
Пусть живут веснушки на носу моём!