И сладким привкусом ванили...

Надежда Линник
...............~*~...............

Дней  вешних  начался  разбег,
   Снега  ввысь  облачком  вспарили
И  сладким  привкусом  ванили-
   Набухших  почек  липок  верх.

Ручьи  по  склонам  потекли,
   Журчаньем,  наполняя  звуки,
Все  сны  с  дремотой  зимней скуки-
   Иную  участь  обрели...

Но  воротились  снегом  вновь
   Все  календарные  минуты,
К весне  притихшей  почему-то
   Под  силой  пришлых  холодов.

Исчез  на  небе  солнца  луч,
   Штормит  в  порыв  дыханье  ветра,
Снег  обжигая  хладом  фетра,
   Сокрыл  от  дней  заветный  ключ-

Златой  поры,  что  волшебством
   И  райской  песнью  уж  дышала,
Тепла  ей  оказалось  мало,
   Блеснуть  величья  естеством.

Она  готова  снова  в  путь,
   Свой  бал  открыть  зарёй  волшебной,
Стать  для  души  порой  целебной,
   Корону  дней  своих  вернуть!

...............~*~...............


(ЛНД)
04.04.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*972 Сладким привкусом ванили... 16_10.04.2018*